A vitamina E aditivada

 

A vitamina E, antioxidante lipossolúvel mais importante que se conhece, foi descoberta na Universidade da Califórnia em 1922, no laboratório de Hebert M. Vans (Science 1922, 55:650). Todos sabem da importância dos tocoferóis, mas nem todos conhecem o tocotrienol: uma das formas de vitamina E mais potente.

Estruturalmente, todos os membros da família da vitamina E possuem um núcleo aromático e uma cadeia lateral de 16 carbonos. Diferentemente dos tocoferóis, os tocotrienóis possuem uma cadeia lateral insaturada que confere efeito positivo para a saúde, com potência 40 a 60 vezes maior que os tocoferóis.

 

Propriedades Terapêuticas:

O oxigênio que necessitamos para sobreviver gera radicais livres, subprodutos altamente instáveis e destrutivos, que podem atacar

  

 

Efeitos: maior potência como antioxidante de membranas; os seus efeitos sobre os lípides, diminuindo o colesterol total, o LDL , a apolipoproteina B (ApoB) e a lipoproteina A (Lpa); os seus efeitos anticoagulantes e antiadesivo / antiagregante de plaquetas, diminuindo o fator plaquetário 4 (Pf4) e o tromboxane A2 (TXA2); o seu efeito hipoglicemiante e finalmente o seu potente efeito anti proliferativo e apoptótico sobre vários tipos de câncer principalmente sobre o câncer de mama. Apoptose é um dos mecanismos de morte celular e o tocotrienol induz a apoptose principalmente nos tumores de mama

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