Gordura de coco, saturada da boa, tem alto poder de proteção e energia!

Combate vírus, protozoários e bactérias nocivas, protege o sistema cardiovascular, é fonte de energia rápida e ajuda a emagrecer

A história de que gordura saturada faz mal envelheceu mesmo! Por razões econômicas, tentaram substituí-la por óleos hidrogenados, que imperaram por cerca de 60 anos. Mas a verdade acabou redescoberta e suas qualidades são louvadas até no meio médico, onde já se admite que os hidrogenados devem ser evitados. Esses, sim, são produtos responsáveis pela epidemia de obesidade e diabetes que vem drenando a saúde das pessoas em diferentes partes do mundo.

Um grande diferencial do óleo de coco reside no ácido láurico, em que é rico. No corpo, ele se transforma e ajuda a destruir vírus, bactérias patogênicas e protozoários. Sua presença é importante no combate a HIV, herpes e influenza, por exemplo. Junto com o ácido caprílico, também encontrado na gordura de coco, aumenta seu poder antimicrobial. É perfeito para diabéticos e pré-diabéticos, que se beneficiam com perda de peso, ganham energia e controlam melhor a evolução da doença.

Outra qualidade notável é ser a fonte mais rica de ácidos graxos de cadeia média (TCM) encontrada na natureza - cerca de 2/3! De tamanho menor que os de cadeia longa dos óleos hidrogenados, esses ácidos não requerem enzimas especiais para serem digeridos, passando sem dificuldade pelas membranas celulares sem sobrecarregar o sistema digestivo. Vão direto para o fígado e se convertem em energia em vez de se depositarem como gordura. O uso de óleo de coco na cozinha ou como suplemento alimentar faz bem à saúde

Wilson Rondó Jr. é especialista em medicina preventiva, nutrólogo e cirurgião vascular