Ingredientes
1 kg de peito de frango com osso (aprox. 2 peitos)
2 folhas de louro
ramos de cheiro verde
quanto baste de pimenta e sal
2 colheres (sopa) creme de leite sem soro
2 ovos
quanto baste de farelo de trigo grosso para empanar
1 cebola pequena
3 dentes de alho amassados
1 cubo de caldo de galinha
colorífico
Modo de preparo: Cozinhar em água os peitos de frango, os ramos de cheiro verde, as folhas de louro, pimenta do reino e sal. Depois de cozido, desfiar finamente e reservar o frango e o caldo, refogar em azeite o alho a cebola e o caldo de galinha e acrescente o frango desfiado, o colorífico e acerte o sal e a pimenta, podendo acrescentar se quizer, pimenta vermelha picadinha e azeitona picadinha. Depois que se tornar um refogado saboroso, porém seco, acrescentar aprox. 1 e ½ xícara de chá do caldo em que cozinhou o frango e mexer bem, para que fique menos seco, porém enxuto. Deixe esfriar e coloque na geladeira até ficar gelado, então, molde a carne de frango em formato de coxinhas e passe no ovo batido com creme de leite e em seguida no farelo de trigo e repita a operação e frite.