Ingredientes
- 1 abóbora cabocha (conhecida como japonesa, de casca verde)
- cravo e canela
- adoçante tal e qual e doce menor
- 250g de catupiry
- 2 latas de creme de leite 20g
- 2 pacotes de gelatina sem sabor
Modo de preparo
Tirar a tampa da abóbora e limpar tirando as sementes. Colocar 4 colheres de sopa de tal e qual (ou a gosto), cravo e canela. Embrulhar em um papel alumínio, colocar no forno por 1h:30min. Bater no liquidificador 250 g de catupiry, 2 latas de creme de leite, adoçante doce menor (6 envelopes ou a gosto) e 2 gelatinas sem sabor diluidas em água conforme orientação do fabricante e colocar dentro da abóbora após retirá-la do forno. Colocar na geladeira e servir fatiada no dia seguinte. Além de muito saborosa essa sobremesa tem um visual muito apetitoso.
Total em gramas: 97g de HC
Gramas de HC por porção se dividido em 16 fatias: 6g por fatia