Ingredientes

-  1 abóbora cabocha (conhecida como japonesa, de casca verde)

-  cravo e canela

-  adoçante tal e qual e doce menor

-  250g de catupiry

-  2 latas de creme de leite 20g

-  2 pacotes de gelatina sem sabor

Modo de preparo

Tirar a tampa da abóbora e limpar tirando as sementes. Colocar 4 colheres de sopa de tal e qual (ou a gosto), cravo e canela. Embrulhar em um papel alumínio, colocar no forno por 1h:30min. Bater no liquidificador 250 g de catupiry, 2 latas de creme de leite, adoçante doce menor (6 envelopes ou a gosto) e 2 gelatinas sem sabor  diluidas em água conforme orientação do fabricante e colocar dentro da abóbora  após retirá-la do forno.  Colocar na geladeira e servir fatiada no dia seguinte. Além de muito saborosa essa sobremesa tem um visual muito apetitoso.

 

Total em gramas: 97g de HC

 

Gramas de HC por porção se dividido em 16 fatias: 6g por fatia