Ingredientes para 1 bolo (20 fatias):

-  1 xícara de café (cheia) de creme de leite pasteurizado (fresco)

-  5 ovos batidos (apenas  o suficiente para misturar a clara e a gema)

- 12g de adoçante em pó (doce menor) ou 15 envelopes (obs: algumas pessoas preferem menos adocicadas e colocam 10 pacotes de doce menor) ou 2 colheres de sopa de Tal e Qual

-  2 colheres de sopa de cacau, ou chocolate em pó (sem açúcar) – chocolate em pó stevita

-  1 ½ colher  de sopa (cheia), de fermento em pó

-  2 colheres de sopa de óleo

-  3 colheres de sopa de manteiga (em temperatura ambiente)

-  100g de coco ralado

Modo de preparo:

Pré aquecer o forno. Misturar tudo muito bem numa tigela e despejar numa forma pequena de 25/ 18 cm untada com bastante manteiga. Assar por 20 minutos em forno médio.

 

Cobertura Opcional:

Ingredientes:

-  1 colher de sopa de manteiga

-  2 colheres de sopa de chocolate em pó

-  2 colheres de sopa de creme de leite

-  8g de adoçante em pó / ou 10 envelopes

Modo de preparo:

Ferver

 

Total em gramas sem cobertura: 34,2g de HC

Total em gramas com cobertura: 39,5g de HC

Gramas de HC por porção (20 fatias) sem cobertura: 1,71 g por fatia

Gramas de HC por porção (20 fatias) com cobertura: 1,97 g por fatia

 

Bolo de amêndoas (ou de Baunilha)

Substituir o chocolate da receita anterior (Bolo de chocolate da Zélia) por 3 – 4 gotas extrato de amêndoas ou 1 colher de sobremesa de baunilha.

Bolo de Chocolate com Fibra de Soja

Substituir o coco por 2 colheres de fibra de soja no bolo de Chocolate d

 

Total em gramas sem cobertura: 30g de HC

 

Gramas de HC por porção (20 fatias) sem cobertura: 1,5 g por fatia