Ingredientes para 1 bolo (20 fatias):
- 1 xícara de café (cheia) de creme de leite pasteurizado (fresco)
- 5 ovos batidos (apenas o suficiente para misturar a clara e a gema)
- 12g de adoçante em pó (doce menor) ou 15 envelopes (obs: algumas pessoas preferem menos adocicadas e colocam 10 pacotes de doce menor) ou 2 colheres de sopa de Tal e Qual
- 2 colheres de sopa de cacau, ou chocolate em pó (sem açúcar) – chocolate em pó stevita
- 1 ½ colher de sopa (cheia), de fermento em pó
- 2 colheres de sopa de óleo
- 3 colheres de sopa de manteiga (em temperatura ambiente)
- 100g de coco ralado
Modo de preparo:
Pré aquecer o forno. Misturar tudo muito bem numa tigela e despejar numa forma pequena de 25/ 18 cm untada com bastante manteiga. Assar por 20 minutos em forno médio.
Cobertura Opcional:
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 2 colheres de sopa de creme de leite
- 8g de adoçante em pó / ou 10 envelopes
Modo de preparo:
Ferver
Total em gramas sem cobertura: 34,2g de HC
Total em gramas com cobertura: 39,5g de HC
Gramas de HC por porção (20 fatias) sem cobertura: 1,71 g por fatia
Gramas de HC por porção (20 fatias) com cobertura: 1,97 g por fatia
Bolo de amêndoas (ou de Baunilha)
Substituir o chocolate da receita anterior (Bolo de chocolate da Zélia) por 3 – 4 gotas extrato de amêndoas ou 1 colher de sobremesa de baunilha.
Bolo de Chocolate com Fibra de Soja
Substituir o coco por 2 colheres de fibra de soja no bolo de Chocolate d
Total em gramas sem cobertura: 30g de HC
Gramas de HC por porção (20 fatias) sem cobertura: 1,5 g por fatia