Ingredientes para 12 crepes:

-  1/3 de xícara de farinha de soja ou fibra de soja (menos HC)

-  ½ xícara de água

-  3 ovos

-  1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem

Modo de Preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar cremoso. Use uma frigideira de 12 ou 14 cm de diâmetro. Cubra o fundo da frigideira com uma camada bem fina de óleo. Quando estiver bem quente despeje 3 colheres de sopa da mistura na frigideira. Gire em todas as direções a fim de que a massa se espalhe de maneira uniforme. Os crepes  devem ficar bem finos. Doure-os dos 2 lados (cerca de 1 minuto de cada lado). Coloque sobre papel manteiga até que todos estejam prontos. Manuseie os crepes cuidadosamente, pois são muito delicados. Se tiver alguma dificuldade da primeira vez, tente novamente. Torne a untar a frigideira se for preciso. Eles podem ser feitos de véspera e guardados na geladeira separados por papel manteiga.

 

Essas panquecas podem ser usadas coma base para canelone, lasanha, pastel e pizza.

Total de gramas: 7,5g de HC