Ingredientes para 2 porções:
- 1 colher de chá de gelatina sem sabor
- ½ xícara de água fria
- ½ xícara de suco de tomate
- 1 colher de chá de molho inglês
- 2 colheres de sopa de vinagre de estragão
- 1 pitada de sal temperado
- 1 pitada de páprica
- 1 colher de sobremesa de suco de cebola
- 1 colher de sobremesa de suco de limão
- ½ xícara de atum picado
- 1 colher de sopa de aipo picado
- 1 colher de sopa de pimentão picado
- 2 folhas de alface
Modo de preparo:
Despeje a gelatina em água fria. Leve o suco de tomate ao fogo e quando estiver fervendo despeje a gelatina e mexa para dissolver bem. Acrescente o molho inglês, o vinagre, a páprica, o sal, o suco de cebola, e o suco de limão. Deixe esfriar até ficar da consistência de clara de ovo. Junte o atum, o aipo e o pimentão. Despeje na forma. Leva ao refrigerador até ficar firme e sirva sobre folhas de alface.
Total de gramas: 5 de HC
Gramas de HC por porção: 2,5