Ingredientes para 2 porções:

-  1 colher de chá de gelatina sem sabor

-  ½ xícara de água fria

-  ½ xícara de suco de tomate

-  1 colher de chá de molho inglês

-  2 colheres de sopa de vinagre de estragão

-  1 pitada de sal temperado

-  1 pitada de páprica

-  1 colher de sobremesa de suco de cebola

-  1 colher de sobremesa de suco de limão

-  ½ xícara de atum picado

-  1 colher de sopa de aipo picado

-  1 colher de sopa de pimentão picado

-  2 folhas de alface

Modo de preparo:

Despeje a gelatina em água fria. Leve o suco de tomate ao fogo e quando estiver fervendo despeje a gelatina e mexa para dissolver bem. Acrescente o molho inglês, o vinagre, a páprica, o sal, o suco de cebola, e o suco de limão. Deixe esfriar até ficar da consistência de clara de ovo. Junte o atum, o aipo e o pimentão. Despeje na forma. Leva ao refrigerador até ficar firme e sirva sobre folhas de alface.

                                                                             Total de gramas: 5 de HC

                                                                          Gramas de HC por porção: 2,5