Ingredientes para uma gelatina de 6 porções:

-  250g de abóbora moranga

-  2 pacotes de gelatina em pó sabor morango, abacaxi ou limão (a gosto)

-  uma pitada de cravo

-  uma pitada de canela

-  2 colheres de sopa de creme de leite (opcional)

Modo de preparo:

Cozinhar a abóbora em cubinhos na panela de pressão com pouca água, colocar o cravo e a canela. Deixar secar toda a água. Em outra panela ferver 3 copos de água e dissolver os 2 pacotes de gelatina. Misturar com a abóbora. Colocar no fogo novamente até levantar fervura. Desligar o fogo, aguardar 6 horas. Colocar em uma forma e deixar na geladeira até adquirir a consistência dura.

Variação: Bater a abóbora com a gelatina dissolvida e os demais ingredientes no liquidificador e colocar na geladeira

Total em gramas: 8,5g de HC

 

Gramas de HC por porção (6 porções): 1,5 g por fatia