Ingredientes para uma gelatina de 6 porções:
- 250g de abóbora moranga
- 2 pacotes de gelatina em pó sabor morango, abacaxi ou limão (a gosto)
- uma pitada de cravo
- uma pitada de canela
- 2 colheres de sopa de creme de leite (opcional)
Modo de preparo:
Cozinhar a abóbora em cubinhos na panela de pressão com pouca água, colocar o cravo e a canela. Deixar secar toda a água. Em outra panela ferver 3 copos de água e dissolver os 2 pacotes de gelatina. Misturar com a abóbora. Colocar no fogo novamente até levantar fervura. Desligar o fogo, aguardar 6 horas. Colocar em uma forma e deixar na geladeira até adquirir a consistência dura.
Variação: Bater a abóbora com a gelatina dissolvida e os demais ingredientes no liquidificador e colocar na geladeira
Total em gramas: 8,5g de HC
Gramas de HC por porção (6 porções): 1,5 g por fatia