Ingredientes para uma gelatina de 12 porções:
- ¾ de xícara (chá) de adoçante em pó
- ¼ de xícara (chá) de chocolate em pó sem açúcar stevita (25g)
- 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
- 2 xícaras (chá) de creme de leite (200g)
- 3 gemas e 3 claras
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de Preparo:
Numa panela, misture a ½ xícara (chá) de adoçante, o chocolate e a gelatina. Junte o creme de leite e mexa bem. Leve ao fogo lento, mexendo até levantar fervura. Reserve. Retire ½ xícara (chá) desta mistura, acrescente as gemas e cozinhe em fogo lento até a mistura engrossar. Deixe esfriar e adicione a baunilha. Bata as claras em neve. Acrescente o restante do adoçante, batendo até o ponto de suspiro. Acrescente o creme de chocolate já frio e misture bem. Coloque numa forma de buraco no meio e leve à geladeira até que fique firme. Desenforme para servir.
Total em gramas: 22g de HC
Gramas de HC por porção (12 porções): 1,8g por fatia