Ingredientes para 8 porções:

-  500g de queijo de ricota ou cottage

-  250g de queijo cremoso (requeijão)

-  4 ovos batidos

-  2 colheres de sopa de farinha de soja

-  1 pitada de sal, pimenta de caiena e noz moscada

-  250g de manteiga sem sal

-  ½ xícara de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Passe os 2 tipos de queijo em uma peneira fina. Com a batedeira elétrica bata os ovos e os queijos. Misture a farinha de soja e os temperos. Leve ao refrigerador por 1 hora. Ponha água para ferver em uma panela grande. Quando a água levantar fervura, diminua o fogo e vá pingando, com uma colher de sobremesa, porções de massa na água fervente. Logo que venham a tona retire com uma escumadeira  e coloque em papel absorvente. Derreta a metade da manteiga num pirex e coloque o gnocchi. Cubra com o resto da manteiga derretida e o queijo parmesão. Deve ser servido imediatamente. Mantenha aquecido em forno baixo ou guarde no refrigerador para aquecer depois.

Total em gramas de HC: 32 de HC

Gramas de HC por porção: 4g