Ingredientes para 8 porções:
- 500g de queijo de ricota ou cottage
- 250g de queijo cremoso (requeijão)
- 4 ovos batidos
- 2 colheres de sopa de farinha de soja
- 1 pitada de sal, pimenta de caiena e noz moscada
- 250g de manteiga sem sal
- ½ xícara de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Passe os 2 tipos de queijo em uma peneira fina. Com a batedeira elétrica bata os ovos e os queijos. Misture a farinha de soja e os temperos. Leve ao refrigerador por 1 hora. Ponha água para ferver em uma panela grande. Quando a água levantar fervura, diminua o fogo e vá pingando, com uma colher de sobremesa, porções de massa na água fervente. Logo que venham a tona retire com uma escumadeira e coloque em papel absorvente. Derreta a metade da manteiga num pirex e coloque o gnocchi. Cubra com o resto da manteiga derretida e o queijo parmesão. Deve ser servido imediatamente. Mantenha aquecido em forno baixo ou guarde no refrigerador para aquecer depois.
Total em gramas de HC: 32 de HC
Gramas de HC por porção: 4g