Ingredientes para 6 pãezinhos:

-  3 ovos separados

-  1 colher de chá de cremor de tártaro (pó usado nas panificadoras para dar sustentação ao pão) – pode ser encontrado no Bola Branca – casa de artigos de festa – em frente ao Liceu.

-  3 colheres de sopa de requeijão

-  adoçante

Modo de preparo:

Acenda o forno e deixe ficar bem quente. Separe os ovos cuidadosamente. Unte a forma (assadeira de teflon) com manteiga. Bata as claras dos ovos com o cremor de tártaro até que fiquem duras, mas não secas. Coloque com as gemas o requeijão e o adoçante. Muito cuidado para não desmanchar as claras. Não mexa mais do que um minuto. Ponha a mistura cuidadosamente ba assadeira de teflon, colocando com muito cuidado uma colherada sobre a outra até que cada pãozinho fique com cerca de 5 cm de altura. Repita até fazer 6 montinhos. Coloque a assadeira no forno e asse durante uma hora (sugestão: pré aquecer o forno a 200° e, ao colocar no forno, deixar a T em 150°. Começar a controlar o resultado após 45 min. Os pãezinhos devem ficar parecidos com pão doce).

Total de gramas: 3,1 de HC

Gramas de HC por porção: 0,5

 

Variação:

Os pãezinhos podem ser feitos com apenas uma gema ou sem as gemas para pessoas que quiserem modificar o sabor.  Os ingredientes abaixo podem ser acrescentados dando um sabor especial.

Pãezinhos Revolucionários de Queijo Parmesão ou Provolone

Acrescentar queijo parmesão ralado ou provolone ralado a gosto na receita acima.

Total de gramas: 3,1 de HC

Gramas de HC por porção: 0,5

 

Pãezinhos Revolucionários de Cominho-Armênio

Junte uma colher de sopa de semente de cominho-armênio na mistura dos pães quando são acrescentado os ingredientes e proceda da mesma forma.

 

Total de gramas 9,4

Gramas por porção 0,9

Pãezinhos Revolucionários de Cebola

Ingredientes:

2 colheres de sopa de cebola picada

1 colher de sopa de manteiga

Modo de preparo:

Pique as cebolas bem finas e frite na manteiga. Seque-as bem em uma toalha de papel para que não fique nenhuma gordura. Coloque na mistura de ovos dos pãezinhos quando os outros ingredientes são acrescentados.

Total de gramas 5,6

Gramas por porção 0,9

Pãezinhos Revolucionários de Bacon

Ingredientes:

2 colheres de sopa de bacon frito em pedaços bem pequenos

Modo de preparo:

Coloque na mistura de ovos dos pãezinhos quando os outros ingredientes são acrescentados.

Total de gramas: 3,1 de HC

Gramas de HC por porção: 0,5

 

Pão Revolucionário

Ingredientes para 1 pão de 12 fatias:

-  2 ovos separados a temperatura ambiente

-  ¾ de colher de chá de adoçante

-  ¼ de colher de chá de cremor de tártaro (pó usado nas panificadoras para dar sustentação ao pão)

-  2 colheres de sopa de requeijão

-  2 colheres de sopa de óleo de soja

Modo de preparo:

Aqueça previamente o forno e deixe-o ficar bem quente. Unte com manteiga uma forma média de pão. Separe as claras das gemas, se houver um mínimo de mistura das claras com as gemas será necessário recomeçar. Bata as gemas com um garfo. Bata as claras e o adoçante com o creme tártaro, usando um batedor de ovos ou uma batedeira elétrica até que fiquem uniformemente batidas. Bata rapidamente até que as claras fiquem duras, e então misture o requeijão e as gemas. Coloque o óleo de soja e espalhe sobre a mistura dos ovos. Junte cuidadosamente para não desmanchar as claras. Coloque a mistura na forma e asse em forno forte por 30 minutos. Então abaixe um pouco a temperatura do forno e asse por mais 30 minutos. Você terá que ajustar o tempo certo de acordo com o seu forno. Deixe esfriar. Corte em 12 fatias.

 

 

Variação da receita: colocar só as claras e acrescentar queijo parmesão ralado a gosto.