Ingredientes para 1 Pão:
- 3 Ovos separados, temperatura ambiente
- 2 Colheres de sopa de creme de leite azedo
- 2 Colheres de sopa de manteiga derretida
- ½ Xícara de farinha de soja
- 1 Colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo:
Pré aqueça o forno a 350º Graus. Misture as gemas com os outros ingredientes. Bata as claras até endurecer e acrescente à mistura. Ponha a massa numa fôrma de pão untada e coloque no forno pré aquecido a 350º graus por 50 minutos ou até dourar.
Total em gramas de HC: 16g
Gramas de HC por porção: (dividir 16g pelo n° de fatias)
Pão Básico de Proteínas – Variações
Alguns ingredientes como bacon, lingüiça, cebola, alho ou queijo podem ser acrescentados a receita anterior conferindo um sabor mais agrável.
Pão Básico de Proteínas com Abóbora
Acrescentar a receita anterior 1 xícara de abóbora cozida (escoar a água) e amassar junto com os outros ingredientes.