Ingredientes para 1 Pão:

-  3 Ovos separados, temperatura ambiente

-  2 Colheres de sopa de creme de leite azedo

-  2 Colheres de sopa de manteiga derretida

-  ½ Xícara de farinha de soja

-  1 Colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo:

Pré aqueça o forno a 350º Graus. Misture as gemas com os outros ingredientes. Bata as claras até endurecer e acrescente à mistura. Ponha a massa numa fôrma de pão untada e coloque no forno pré aquecido a 350º graus por 50 minutos ou até dourar.

                                                                                 Total em gramas de HC: 16g

Gramas de HC por porção: (dividir 16g pelo n° de fatias)

 

Pão Básico de Proteínas – Variações

Alguns ingredientes como bacon, lingüiça, cebola, alho ou queijo podem ser acrescentados a receita anterior conferindo um sabor mais agrável.

 

Pão Básico de Proteínas com Abóbora

 

Acrescentar a receita anterior 1 xícara de abóbora cozida  (escoar a água) e amassar junto com os outros ingredientes.