Ingredientes para 12 quiches em forma de empadinha média ou 1 quiche colocado em pirex de cerca de 15 ou 20 cm de comprimento:

-  200g de queijo – provolone, minas meia cura ou queijo prato

-  100g de creme de leite (2 xícaras de café)

-  200 g de bacon (opcional)

-  5 ovos

-  1 colher de chá de manteiga (temperatura ambiente)

-  1 colher de sobremesa cheia de fermento

-  uma pitada de sal

Modo de preparar:

Pré aqueça o forno. Bata as claras em neve como para suspiro e reserve na geladeira. Misture todos os outros ingredientes muito bem e coloque por último as claras. Pode ser colocado em um pirex médio ou em forminhas. Untar bem o pirex ou as forminhas com manteiga. Corte o bacon torrado e espalhe no fundo da forma. Assar em forno médio por 20 minutos, ou até estarem douradinhos. Rende 12 forminhas ou 1 pirex. Dependendo do queijo é necessário colocar sal.

 

Total em gramas: 4g de HC

 

Gramas de HC por porção se 12 forminhas: 0,2 g