Ingredientes para 8 tortinhas:

-  1 peito de frango cozido e moído (250g de atum)

-  1 gema de ovo passada na peneira

-  1 clara batida em neve

-  1colher de sopa de queijo parmesão

-  2 colheres de sopa bem cheia de catupiry

-  4 colheres de sopa de extrato de soja peneirado

-  1colher de café de mostarda

-  1 colher de sopa de óleo extra virgem

-  temperos: cebola, alho poro, salsão, tomate, salsinha e sal a gosto.

Modo de preparo:

Numa panela esquentar o óleo e colocar todos os temperos até a cebola murchar. Acrescentar o frango cozido e moído, queijo parmesão, a mostarda e o sal a gosto por último acrescentar a gema de ovo passada na peneira, o extrato de soja também peneirado mexer bem até que sinta desgrudar do  fundo da panela, desligar o fogo e acrescentar o catupiry, mexer bem, a clara em neve misturar bem. Colocar em forminhas (formas para empadinhas) polvilhar com queijo parmesão e levar ao forno para gratinar. Podem ser feitas bolinhas com a mão e colocadas ao forno.

 

Total em gramas de HC: 36g de HC

 

Gramas de HC por porção (8 unidades):  4,5g