Ingredientes para 8 tortinhas:
- 1 peito de frango cozido e moído (250g de atum)
- 1 gema de ovo passada na peneira
- 1 clara batida em neve
- 1colher de sopa de queijo parmesão
- 2 colheres de sopa bem cheia de catupiry
- 4 colheres de sopa de extrato de soja peneirado
- 1colher de café de mostarda
- 1 colher de sopa de óleo extra virgem
- temperos: cebola, alho poro, salsão, tomate, salsinha e sal a gosto.
Modo de preparo:
Numa panela esquentar o óleo e colocar todos os temperos até a cebola murchar. Acrescentar o frango cozido e moído, queijo parmesão, a mostarda e o sal a gosto por último acrescentar a gema de ovo passada na peneira, o extrato de soja também peneirado mexer bem até que sinta desgrudar do fundo da panela, desligar o fogo e acrescentar o catupiry, mexer bem, a clara em neve misturar bem. Colocar em forminhas (formas para empadinhas) polvilhar com queijo parmesão e levar ao forno para gratinar. Podem ser feitas bolinhas com a mão e colocadas ao forno.
Total em gramas de HC: 36g de HC
Gramas de HC por porção (8 unidades): 4,5g